AVISO LEGAL

 

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), se pone en conocimiento del destinatario del presente correo electrónico, que los datos incluidos en este mensaje, están dirigidos exclusivamente al citado destinatario, por lo que si usted no es la persona interesada rogamos nos lo comunique y se abstenga de realizar copias del contenido del mensaje, y de remitirlo o entregarlo a otra persona, procediendo a borrarlo de inmediato. Asimismo, le informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos facilite, serán incorporados a un fichero del que es responsable FUNDACIÓN COPADE y cuya finalidad es gestionar la agenda de contactos de nuestra empresa y el envío de comunicaciones electrónicas profesionales y/o personales, y que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los mismos, dirigiéndose a info@copade.org


POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable es FUNDACIÓN  COMERCIO PARA EL DESARROLLO (Fundación COPADE) con domicilio en Calle Valdetorres de Jarama 4, Local – 28043 Madrid

¿Quién es el Delegado de protección de datos?

Es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal.

Puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de FUNDACIÓN COPADE o a través de la dirección de correo electrónico info@copade.org

¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?

Sus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas o actuales que ha mantenido o mantiene con FUNDACIÓN COPADE, o bien por su condición de socio y/o cliente, por haber sido donante o haber participado en alguna de nuestras campañas, o bien por haber solicitado que le remitamos información promocional sobre nuestras actividades, campañas, promociones e iniciativas.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

  • Datos necesarios para mantener nuestra relación:
  • Nombre
  • Apellidos
  • DNI
  • E mail
  • Teléfono
  • Dirección
  • Código Postal
  • Población
  • Provincia
  • IBAN
  • Aportación económica  y periodicidad cuota socio / compra realizada
  • También le informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilite durante las futuras relaciones e interacciones que mantenga con FUNDACIÓN COPADE, incluidos los que nos aporte mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de su propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que le recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

¿Para qué tratamos sus datos personales?

Para cumplir con nuestra misión de Comercio Para el Desarrollo.

Tratamos los datos de nuestros socios y donantes para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre FUNDACIÓN COPADE por teléfono, correo postal y/o email, incluso cuando nuestra relación haya terminado, salvo que el interesado manifieste lo contrario.
  • Solicitar puntualmente donativos y/o incremento de cuota u otro tipos de participación (firmar campañas, compra productos de Comercio Justo, etc.).
  • Invitar a actos o eventos que organice FUNDACIÓN COPADE.
  • Realización de encuestas de satisfacción.
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos has proporcionado y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

Adicionalmente, también tratamos sus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.

El interesado puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, info@copade.org, o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

¿Por qué motivo podemos tratar sus datos personales?

El tratamiento de sus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con FUNDACIÓN COPADE como socio, donante o cliente, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de sus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de FUNDACIÓN COPADE similares a las que haya participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar sus datos a terceros?

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que FUNDACIÓN COPADE está sujeta por su actividad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios y que FUNDACIÓN COPADE haya contratado, y con los cuales FUNDACIÓN COPADE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro FUNDACIÓN COPADE realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente y solicitará su consentimiento previo.

¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

FUNDACIÓN COPADE tiene contratados los servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Dichos proveedores han suscrito con FUNDACIÓN COPADE los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con FUNDACIÓN COPADE y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

¿Cuáles son sus derechos?

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puede presentar una reclamación:

  • A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Todos los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de la totalidad de elementos contenidos en esta Web, incluidas las marcas comerciales, formatos, diseños gráficos, textos, imágenes y documentos, pertenecen a FUNDACIÓN COPADE y se encuentran protegidos por las leyes españolas e internacionales sobre propiedad Intelectual e Industrial. Queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial de este sitio Web y de cualquiera de sus contenidos sin el permiso expreso y por escrito de FUNDACIÓN COPADE.
El acceso al sitio web no implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión de dichos derechos por parte de FUNDACIÓN COPADE, salvo que se establezca expresamente lo contrario.

 

EMPLEO DE COOKIES.

Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, podrá utilizar cookies para personalizar, facilitando la navegación del usuario en su página Web. Los cookies se asocian únicamente a usuarios anónimos y, un ordenador en concreto y, no proporcionan referencias que permitan personalizar datos del mismo, pudiendo configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de los mismos, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de poder acceder a las distintas zonas de la Web, excepto a la zona privada.

 

ENLACES EN LA WEB.

El sitio Web de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, puede disponer de enlaces y/o hipervínculos a otros sitios Web que pueden resultar de interés para sus usuarios. Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, no ejerce ningún tipo de control sobre dichos sitios ni sobre sus contenidos, por lo que no asume ninguna responsabilidad sobre los mismos, no garantizando; su disponibilidad técnica, calidad, exactitud, veracidad, el cumplimiento de políticas de privacidad, etc. por lo que el usuario accede al contenido de los mencionados sitios en las condiciones de uso que rijan en los mismos, bajo su exclusiva responsabilidad. No se podrán establecer hiperenlaces en otras páginas Web a este sitio, a menos que Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, lo autorice. Si hubiera hiperenlaces en otros sitios Web a nuestras páginas, no debería suponerse en ningún caso la existencia de relaciones entre COPADE, y el propietario de la página Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, de sus contenidos o servicios.

 

CONDICIONES DE USO

El acceso a este sitio Web implica la aceptación de estas condiciones de uso sin reservas que regulan el acceso y la utilización del mismo con el fin de poner a disposición de los usuarios información sobre nuestros productos.

Se prohíbe expresamente la utilización de los contenidos de este sitio Web para su utilización con fines comerciales o para su distribución, transformación o comunicación.

FUNDACIÓN COPADE no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicha utilización o uso de la información.

Tanto el acceso a esta Web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

El usuario se obliga a no utilizar la información que se publica en esta Web con fines o efectos ilícitos o lesivos, a no dañar o inutilizar la información y a no realizar cualquier otra acción que puedan ser contraria al contenido de este Aviso Legal.

FUNDACIÓN COPADE no puede asegurar la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a este sitio Web, aunque pondrá sus mayores esfuerzos para evitarlos.

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE MENORES

Quien facilita los datos a través de los formularios de esta Web y acepta su tratamiento declara formalmente ser mayor de 13 años.

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de 13 años de edad.
FUNDACIÓN COPADE  recuerda a las personas mayores de edad que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad si algún menor incorpora sus datos para solicitar algún producto.

También les informa que existen programas informáticos para acotar la navegación mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos.

 

EMPLEO DE COOKIES.

Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, podrá utilizar cookies para personalizar, facilitando la navegación del usuario en su página Web. Los cookies se asocian únicamente a usuarios anónimos y, un ordenador en concreto y, no proporcionan referencias que permitan personalizar datos del mismo, pudiendo configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de los mismos, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de poder acceder a las distintas zonas de la Web, excepto a la zona privada. ENLACES EN LA WEB. El sitio Web de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, puede disponer de enlaces y/o hipervínculos a otros sitios Web que pueden resultar de interés para sus usuarios. Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, no ejerce ningún tipo de control sobre dichos sitios ni sobre sus contenidos, por lo que no asume ninguna responsabilidad sobre los mismos, no garantizando; su disponibilidad técnica, calidad, exactitud, veracidad, el cumplimiento de políticas de privacidad, etc. por lo que el usuario accede al contenido de los mencionados sitios en las condiciones de uso que rijan en los mismos, bajo su exclusiva responsabilidad. No se podrán establecer hiperenlaces en otras páginas Web a este sitio, a menos que Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, lo autorice. Si hubiera hiperenlaces en otros sitios Web a nuestras páginas, no debería suponerse en ningún caso la existencia de relaciones entre Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, y el propietario de la página Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, de sus contenidos o servicios. CONDICIONES DE USO. Por el simple acceso a la Web o a cualquiera de los servicios en ella integrados, el usuario se compromete a utilizarlos de manera diligente y correcta, asumiendo las presentes condiciones y conforme a la ley, la moral y el orden público. En concreto, el usuario asume las siguientes obligaciones: 1.No utilizar los contenidos y/o la información contenida en esta Web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta o cualquier otro fin comercial o para recoger, almacenar o tratar datos personales. 2.Abstenerse de suprimir los signos identificativos de los derechos de propiedad intelectual, industrial o cualquier otro, de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, o de un tercero que figuren en la Web y en cada uno de los servicios ofrecidos a través de la misma. 3.Abstenerse de eludir o manipular cualquier dispositivo técnico establecido para la protección de sus derechos por Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, o por terceros, en la Web, en los servicios en ella integrados o en cualquiera de los elementos, materiales o información obtenidos en la misma. 4. No usar ni aplicar recursos técnicos, lógicos o tecnológicos para beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin ánimo de lucro, de la explotación no autorizada de los servicios o contenidos de la Web. 5.No introducir, almacenar o difundir a través de la página Web o de cualquiera de los servicios en ella contenidos, ningún programa de ordenador, virus, código, y, en general, no llevar a cabo actuaciones que, de cualquier forma, puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la Web, los equipos, sistemas, redes, programas, datos o informaciones de Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, o de sus proveedores, usuarios o, en general, de cualquier tercero, o impedir la normal utilización o disfrute de la Web o de los servicios vinculados. 6.Responder de los daños y perjuicios que pudiera sufrir Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, trabajadores, clientes, proveedores, usuarios o terceros en general, como consecuencia del incumplimiento de las presentes condiciones generales o de las condiciones particulares que fueran de aplicación a los servicios integrados en la Web, obligándose a dejar indemne a Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, trabajadores, clientes y proveedores frente a cualquier reclamación, demanda o sanción que pudiera ser formulada o impuesta como consecuencia directa o indirecta del referido incumplimiento. 7. En caso de registrarse, el usuario se obliga a proporcionar verazmente los datos proporcionados y a mantenerlos actualizados. 8. No usar, transferir, distribuir o disponer de la información incluida en el servicio de forma que compita de manera desleal con Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL

El presente Aviso Legal se rige por la normativa española vigente que le es de aplicación.

Para la resolución de las controversias que pudieran derivarse como consecuencia de lo dispuesto en las presentes disposiciones y sobre su interpretación, aplicación y cumplimiento. El usuario, en virtud de la aceptación de las condiciones recogidas en este Aviso legal, renuncia expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

En cualquier caso, dentro de la jurisdicción española, si la legislación permitiese someterse a un fuero en concreto, el usuario renuncia expresamente al fuero que pudiera corresponderle y se somete voluntariamente a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de MADRID.

 

VARIOS.

Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, se reserva el derecho a efectuar sin aviso previo, las modificaciones que estime oportunas sobre su página Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, se reserva el derecho a denegar o retirar la posibilidad de acceso a su Web al usuario que incumpla las condiciones de uso del mismo, indicadas en el presente Aviso Legal, ejerciendo, en su caso, las acciones civiles y penales que le correspondan. Fundación Copade – Comercio Para el Desarrollo, no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier clase que se pudieran ocasionar por errores y/u omisiones en los contenidos, disponibilidades, transmisiones de virus, programas maliciosos etc. que se pudieran producir, a pesar de tener adoptadas las medidas de toda índole que hemos considerado necesarias y, apropiadas para evitar este tipo de circunstancias. Caso de controversia o, reclamaciones, las mismas se procurarán resolver con carácter previo entre las partes. En el supuesto de no llegar a acuerdo, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid.